Постоянное проживание 2018-06-06T01:14:08+00:00

Постоянное проживание

Провинциальные программы

Программа няни / сиделки

Семейное спонсорство

Гуманитарная иммиграция

Получение убежища

Бизнес-иммиграция

Федеральная программа для квалифицированных работников

Федеральная программа для квалифицированных работников (Federal Skilled Worker Program) позволяет частным лицам получить право на постоянное проживание в Канаде, исходя из их достижений и способности обеспечить себя в Канаде. Для того, чтобы соответствовать требованиям по этой категории, кандидаты должны выполнить одно из трех условий:

  • Иметь предложение о трудоустройстве в Канаде; или
  • Жить не менее года в Канаде на легальной основе в качестве временного иностранного работника или студента; или
  • Иметь, как минимум, один год опыта квалифицированной работы из списка Национального классификатора профессий (NOC) 0, A или B.

Федеральная программа квалифицированных профессий

Для того, чтобы податься по этой программе, потенциальный кандидат должен выполнить следующие условия:

  • Планировать жить за пределами провинции Квебек (для желающих поселиться в Квебеке действует собственная провинциальная программа иммиграции — более подробно см. Квалифицированные работники, отбираемые Квебеком;
  • Соответствовать минимальным языковым требованиям по английскому и/или французскому языкам;
  • Иметь соответствующий требованиям опыт работы: не менее двух лет опыта работы на условиях полной занятости (или ее эквивалент на условиях частичной занятости) в качестве квалифицированного профессионала в течение последних пяти лет;
  • Иметь предложение о трудоустройстве на условиях полной занятости в Канаде на период одного года или более; ИЛИ
  • Иметь канадскую сертификацию своей квалифицированной профессии с выдачей соответствующего сертификата.

Программа для лиц с опытом работы в Канаде

Канадская программа для лиц с опытом работы в Канаде (Canadian Experience Class, CEC) была создана с целью дать возможность жить в Канаде лицам с официальным опытом работы на квалифицированной должности (управленцы, профессионалы и квалифицированные работники, ремесленники), которые доказали, что могут успешно адаптироваться к жизни в Канаде и развивать здесь свою карьеру. Кандидаты, соответствующие требованиям к этому классу, могут получить приглашение остаться в Канаде и податься на ПМЖ.

Для того, чтобы податься по этой программе, потенциальный кандидат должен выполнить следующие условия:

  • Иметь не менее 12 месяцев опыта квалифицированной работы на условиях полной занятости (или ее эквивалент на условиях частичной занятости) в Канаде в течение трех лет до даты подачи заявления. Пожалуйста, обратите внимание, что опыт работы в Канаде, требуемый в рамках этой программы, должен быть получен на протяжении периода, когда заявитель был легально допущен в Канаду и имел разрешение на работу;
  • Доказать минимальное владение английским или французским языком в зависимости от требований, предъявляемых к должности;
  • Намереваться поселиться за пределами провинции Квебек (в Квебеке действует своя программа для квалифицированных работников — более подробно см. Программа квалифицированных работников в Квебеке).

Мы бесплатно оценим ваши шансы на подачу заявления на постоянное проживание в Канаде по Федеральной программе квалифицированных работников. Пожалуйста, ответьте на вопросы нашей бесплатной анкеты, и мы скажем какие у вас шансы.

Бесплатная анкета

Провинциальные программы

Программа провинциальной номинации (Provincial Nomination Program, PNP) была создана, чтобы помочь провинциям привезти людей, желающих поселиться в соответствующей провинции и способных внести вклад в ее экономическое развитие.

Десять провинций подписали соглашение с Канадой, по которому они могут предоставить определенному количеству лиц право постоянно проживать на своей территории на основании оценки такого лица и его способности внести вклад в экономическое процветание провинции. Заявления, подаваемые в рамках провинциальных программ, намного короче, чем по другим программам иммиграции в Канаду.

Каждая провинция имеет собственные требования, исходя из своих экономических потребностей и потребностей в рабочей силе.

Бесплатная анкета

Программа няни/сиделки

Программа няни/сиделки (Caregiver Program) позволяет профессиональным няням/сиделкам работать в Канаде до 4 лет. Няни / сиделки — это лица, обладающие достаточной квалификацией, чтобы самостоятельно работать в доме, ухаживая за детьми, пожилыми людьми, инвалидами и/или лицами с особыми медицинскими потребностями.

Агентство по трудоустройству и социальному развитию Канады всегда осознавало нехватку нянь/сиделок в стране и поэтому предоставило возможность для канадских семей нанять иностранных нянь/сиделок, чтобы заботиться о своих близких.

Одна из причин большой популярности программы — это прямой путь к ПМЖ, который открывается перед нянями/сиделками и, в последующем, перед их семьями спустя 2 года работы в Канаде на условиях полной занятости.

Эта программа иммиграции, работающая уже несколько десятилетий, недавно претерпела серьезные изменения, когда Министерство иммиграции Канады дополнительно ввело 2 новых категории дополнительно к существующей программе нянь/сиделок.
Одно из наиболее существенных изменений касалось отмены условия «проживания», которое являлось обязательным по старой программе. Благодаря изменениям в программе временных иностранных работников (Temporary Foreign Worker Program), вступившим в силу 30 ноября 2014 года, няни/сиделки больше не обязаны жить дома у своих работодателей.
Еще одним важным изменением, вступившем в силе в ноября 2014 года стало ограничение в 2 750 заявлений по каждой категории. Это изменение было реализовано в связи с тем, что за предыдущие годы накопилось и не было обработано почти 60 000 заявлений.
Заявления по новой программе няни/сиделки с оценкой воздействия на рынок труда (LMIA), полученные агентством «Сервис Канада» после 30 ноября 2014 года, будет реализованы в двух категориях:

  • Забота о детях (до 18 лет)
  • Забота о лицах с высокими медицинскими потребностями

Кроме того, текущая программа нянь/сиделок будет продолжать действовать для всех нянь/сиделок, которые:

  • В настоящий момент трудоустроены по оценке воздействия на рынок труда (LMIA), полученной агентством «Сервис Канада» до 30 ноября 2014 года;
  • Подали заявление на изначальное разрешение на работу по утвержденной оценке воздействия на рынок труда (LMIA), полученной агентством «Сервис Канада» до 30 ноября 2014 года;
  • Выполнили требования к работе по программе няни/сиделки.

Категория «Забота о детях (до 18 лет)»

Чтобы получить ПМЖ по данной категории, вы должны выполнить следующие требования:

  • Отработать 3 900 часов на условиях полной занятости в течение четырех лет со времени прибытия в Канаду, ухаживая за детьми (Код NOC 4411);
  • Продемонстрировать знание языка на 5 уровне по требованиям системы Canadian Language Benchmark, подтвержденное результатами языкового теста, проведенного уполномоченной организацией;
  • Иметь сертификат/диплом о среднем специальном или высшем образовании в Канаде по итогам не менее года учебы или аналогичный иностранный сертификат/диплом, подтвержденный организацией, уполномоченной осуществлять оценку дипломов.
    Категория «Забота о лицах с высокими медицинскими потребностями»

Чтобы получить ПМЖ по данной категории, вы должны выполнить следующие требования:

  • Отработать легально 3 900 часов на условиях полной занятости в течение четырех лет с даты прибытия в Канаду, заботясь о людях с инвалидностью, хроническими заболеваниями или пожилыми людьми старше 65 лет на дому или в учреждении здравоохранения в качестве зарегистрированной медсестры, медсестры по работе с лицами с психическими отклонениями, лицензированной медсестры, помощницы медсестры, медсестры по уходу за больными или медсестры, ухаживающей за больными на дому;
  • Иметь лицензию на осуществление практики в Канаде, если применимо (для медсестер);
  • Если вы подаете заявление в качестве зарегистрированной медсестры или зарегистрированной медсестры по работе с лицами с психическими отклонениями, то вы должны продемонстрировать знание языка на уровне 7 по требованиям системы Canadian Language Benchmark, подтвержденное результатами языкового теста, проведенного уполномоченной организацией;
  • Если вы подаете заявление в рамках другой приемлемой специальности, то вы должны продемонстрировать знание языка на уровне 5 по требованиям системы Canadian Language Benchmark, подтвержденное результатами языкового теста, проведенного уполномоченной организацией;
  • Иметь сертификат/диплом о среднем специальном или высшем образовании в Канаде по итогам не менее года учебы или аналогичный иностранный сертификат/диплом, подтвержденный организацией, уполномоченной осуществлять оценку дипломов.

Чтобы пройти по этой категории, временный иностранный работник должен иметь два года работы в Канаде по одной из следующих специальностей, описанных в Национальном классификаторе профессий:

  • Зарегистрированные медсестры и зарегистрированные медсестры по работе с лицами с психическими отклонениями (NOC 3012)
  • Лицензированные медсестры-практики (NOC 3233)
  • Помощники медсестер, фельдшеры и медсестры по уходу за больными (NOC 3413)
  • Медсестры, ухаживающие за больными на дому, и смежные специальности, не включая домработниц и смежные специальности (NOC 4412)

Мы помогли сотням нянь/сиделок стать постоянными жителями Канады по итогам выполнения всех требований к программе. Мы будем рады помочь вам в вашей конкретной ситуации. Пожалуйста, обратитесь к нам для оценки ваших шансов пройти по этой программе.

Семейная иммиграция

Канадские граждане и постоянные жители Канады (проживающие в Канаде), а также канадские граждане (проживающие за пределами Канады), которым исполнилось 18 лет, имеют право выступить спонсорами по иммиграции в Канаду определенных членов своей семьи.

Согласно определению в кодексе законов об иммиграции, «иностранный гражданин» является членом семьи по отношению к канадскому спонсору в следующих случаях:

  • Супруг / супруга (включая однополые браки) в полноценном или гражданском браке старше 18 лет;
  • Ребенок на иждивении (не имеет значения кто из родителей содержит ребенка), включая усыновленных за рубежом детей;
  • Отец или мать;
  • Дедушка или бабушка;
  • Сирота младше 18 лет, если он/она является братом/сестрой, племянником или племянницей, внуком или внучкой спонсора;
  • Дети моложе 18 лет, которые будут усыновлены в Канаде.

Если у спонсора отсутствуют члены семьи, уже являющиеся канадскими гражданами или постоянными жителями, а также отсутствуют члены семьи из указанных выше категорий, для иммиграции которых он бы мог выступить спонсором, то ему разрешается выступить спонсором другого родственника любого возраста, с которым его связывают семейные узы.

Спонсорство супругов в полноценном или гражданском браке

Канадские граждане, живущие за пределами Канады, могут выступить спонсором для своего (-ей) супруга (-и) в полноценном или гражданском браке, которые не признавались судом виновными в нанесении телесного ущерба, при условии, что они могут продемонстрировать, что они будут жить в Канаде по приезду в Канаду.

Постоянные жители Канады, проживающие за рубежом, не могут выступать спонсорами для своей семьи, находящейся за пределами Канады. Кроме того, супруг (а-) или гражданский (-ая) супруг (-а) в Канаде может подать заявление выступить спонсором для своей (-его) супруги (-а), находясь в Канаде, только если они уже живут вместе в Канаде. В противном случае, заявление надо подавать через визовый офис — эта особенность процесса может стать проблематичным для спонсоров и вызвать у них недопонимание. Для того, чтобы получить визу по этой иммиграционной программе, спонсор и спонсируемое им лицо должны доказать, что их отношения подпадают под одну из трех категорий:

  • Супруг (-а);
  • Супруг (-а) в гражданском браке;
  • Супруг (-а) в гражданском браке, с которым спонсор, как минимум, один год не живет вместе.

Примечание: Канада признает однополые браки и супруги одного пола имеют право подаваться по любой из представленных выше трех категорий, при условии, что они выполнят все остальные требования.

Лицам, спонсором которых выступает [гражданский (-ая)] супруг (-а), предоставляется статус постоянного жителя с определенными условиями и обязательствами в зависимости от статуса их взаимоотношений во время спонсорства. Вот эти условия:

  • Спонсор несет финансовую ответственность за спонсированного партнера в течение трех лет, даже если их брак или взаимоотношения распались.
  • Лицам, приехавшим в Канаду в качестве супругов, запрещается выступать спонсором для нового супруга в течение 5 лет после получения статуса постоянного жителя Канады;
  • 18 апреля 2017 года Правительство Канады ОТМЕНИЛО условие, по которому супруги канадских граждан или постоянных жителей, приехавшие по спонсорству, должны были жить два года со своим спонсором, чтобы не утратить статус постоянного жителя.

Спонсорство детей

Канадский (-ие) родитель (-и) имеет (-ют) право выступить спонсором ребенка, находящегося на иждивении и являющегося биологическим или приемным ребенком, с получением последним статуса постоянного жителя Канады, если ребенок:

  • Не имеет собственных детей, находящихся на иждивении;
  • Моложе 19 лет.

Ребенок также считается находящимся на иждивении, если он существенно материально зависел от своих родителей до того, как ему исполнилось 19 лет, и не может себя обеспечить материально в связи с нарушениями в физическом или психическом развитии.

 Примечание:

24 октября 2017 года объявлен новый возрастной порог — «до 22 лет», что на 3 года больше бывшего требования «до 19 лет». Повышение возрастного порога применимо к новым заявлениям для всех иммиграционных программ Министерства по вопросам иммиграции, беженцев и гражданства Канады, включая беженцев. Дети, которым исполнилось 22 года или более и которые зависят от своих родителей в связи с проблемами физического или психического характера, продолжают считаться детьми, находящимися на иждивении.

Спонсорство родителей и дедушек / бабушек

По правилам, действующим в настоящее время, каждый год принимается не более 10 000 заявлений на спонсорство родителей и дедушек / бабушек. Для того, чтобы выступить спонсором для члена семьи, спонсор в Канаде должен удовлетворять следующим условиям:

  • Являться гражданином или постоянным жителем Канады;
  • Быть старше 18 лет (включительно);
  • Показать доход, превышающий ежегодный минимальный необходимый доход для программы, публикуемый Министерством по вопросам иммиграции, беженцев и гражданства Канады, в течение 3 лет подряд. Для доказательства достаточности дохода за предшествующий период в три года принимаются только официальные документы канадской налоговой (Canada Revenue Agency, CRA);
  • Подписать обязательство финансово обеспечивать родителя или дедушку / бабушку и компенсировать правительству любую социальную помощь, выплаченную такому родственнику за период в 20 лет с даты получения им статуса постоянного жителя. Если спонсор проживает в Квебеке, то подписывается дополнительное «обязательство».

Для желающих привезти свою семью в Канаду супер-виза остается быстрым и легким способом воссоединить родителей и дедушек/бабушек со своими близкими.

Гуманитарная иммиграция

Большая часть заявлений на постоянное проживание в Канаде подается в канадский визовый офис за границей. Однако по заявлениям, подаваемым в рамках категории «гуманности и сочувствия», можно подать на ПМЖ, находясь в Канаде. Раздел 25 Закона об иммиграции и защите беженцев (Immigration and Refugee Protection Act) позволяет лицам, находящимся в Канаде и столкнувшимся с чрезвычайными обстоятельствами, подать заявление по категории гуманности и сочувствия. Заявители должны продемонстрировать, что эти обстоятельства необычны, незаслуженны и, на самом деле, исключительны. Если иммиграционные власти решат, что такие особые обстоятельства существуют, такому лицу предоставляется исключение из правил получения визы и ему предоставляется право остаться в Канаде в качестве постоянного жителя.

В большинстве случаев принимаются во внимание положение заявителя в Канаде, его семейные связи с канадскими гражданами или постоянными жителями, интересы ребенка, а также тяжесть обстоятельств, которые последуют в случае депортации заявителя из Канады.

Тем не менее, заявители по гуманитарной категории не освобождаются от требований пройти проверку состояния здоровья и наличия судимости.

Кто может подаваться по гуманитарной категории?

Вы можете подать заявление на постоянное проживание в Канаде, если вы соответствуете следующим критериям:

  • Вы в настоящий момент живете в Канаде;
  • Вы не отвечаете требованиям к подаче заявление на постоянное проживание с территории Канады по другим программам: супруга в традиционном или гражданском браке, няни/сиделки, защищаемого лица/беженца, лица с разрешением на временное проживание;
  • Вы полагаете, что столкнетесь с обстоятельствами непреодолимой силы, если вам придется уехать из Канады.

Мы успешно завершили сотни гуманитарных дел и будем рады предложить вам свои услуги. Пожалуйста, обратитесь к нам, чтобы получить больше информации по данному вопросу и предварительную оценку вашей ситуации на предмет ее соответствия соображениям гуманности и сочувствия.

Предоставление убежища

Канада предоставляет убежище нуждающимся в защите лицам, способным доказать судам по делам иммиграции и беженства и канадским визовым офисам за рубежом, что их жизнь в опасности в их родной стране или стране их проживания.

Канада гордится тем, что всегда предоставляла защиту лицам, которые не смогли получить защиту от своего правительства или государства. Защита предоставляется лицам, ищущим убежища по женевской конвенции «О статусе беженцев» от 1951 года (заявления на получение убежища за преследование по политическим или религиозным убеждениям, сексуальной ориентации или членства в конкретной группе), а также по Конвенции ООН против пыток, когда убежище предоставляется лицам, жизни которых угрожает опасность или которые могут подвергнуться жестокому и необычному наказанию.

Заявления на предоставление убежища оцениваются по обстоятельствам. В Канаде заявления на предоставление убежища рассматриваются в судах по делам беженцев, а заявления, поданные с других стран, рассматриваются сотрудниками канадских визовых офисов. Чаще всего суть заявления излагается в письменном виде и обсуждается в дальнейшем на собеседовании с сотрудником визовой службы.

Бизнес-иммиграция

Бесплатная анкета

Pin It on Pinterest