PR-карта и гражданство 2018-02-05T21:36:22+00:00

Постоянное место жительства

Продление PR-карты

Заявления на получение гражданства

Апелляции на срок пребывания в стране

Аннулирование статуса постоянного жителя / гражданина

Продление PR-карты

PR-карта (или карта постоянного жителя) — это официальный документ, подтверждающий ваш статус постоянного жителя Канады. Она может, в том числе, использоваться для пересечения границ Канады на автомобиле, автобусе, самолете или другим транспортом.

PR-карта используется в течение пяти лет, после чего ее можно продлить, если житель Канады выполнил требования к сроку проживания в стране.

Чтобы выполнить требования к продлению PR-карты, вы должны физически присутствовать в Канаде по крайней мере 730 дней в течение пяти лет. У этого правила могут быть исключения, если заявитель:

  • путешествовал с канадским гражданином, являющимся его супругом (-ой), гражданским мужем (женой) или родителем; или
  • был трудоустроен на условиях полной занятости канадской компанией, государственным или провинциальным органом; или
  • сопровождал постоянного жителя (являющегося его (ее) супругой (-ом), гражданской (-им) женой (мужем) или родителем, работающего на условиях полной занятости в канадской компании, государственном или провинциальном органе.

pr card renewal

В некоторых случаях заявление на продление PR-карты может быть подано в рамках гуманитарной категории (по принципу гуманности и сочувствия), даже если постоянный житель Канады не выполнил требований к проживанию в стране.

Заявление подается с Канады. Ваше физическое присутствие в Канаде требуется, когда вы подаете заявление и когда вы забираете свою новую PR-карту из офиса Министерства по вопросам иммиграции, беженцев и гражданства Канады.

Время обработки заявления на продление PR-карты занимает от нескольких недель вплоть до нескольких месяцев. Вам необходимо продлить ее заранее до срока истечения ее действия, если вы желаете выехать за пределы Канады.

Если вам нужно выехать из Канады в чрезвычайной ситуации, но срок действия вашей карты уже истек или заявление на ее продление все еще рассматривается, есть возможность ускорить рассмотрение вашего заявления.

Обращайтесь к нам с любыми вопросами по вашему заявлению на продление PR-карты.

Подача заявления на канадское гражданство

«Я канадец, Свободный канадец
Свободный говорить без страха, Свободный верить в своего Бога,
Свободный выступать за правое дело, Свободный бороться с кривдой,
А также свободный выбирать тех, Кто будет руководить моей страной.
Я клянусь сберечь наследие свободы для себя и всего человечества.»

— Джон Дифенбакер
13-й премьер-министр Канады

Канадское гражданство — один из наиболее ценных и желанных статусов во всем мире.

Чтобы податься на гражданство, вы должны выполнить следующие основные условия, предъявляемые канадским Министерством иммиграции:

  • вы должны физически присутствовать в Канаде три из пяти лет до подачи на гражданство;
  • если вам от 18 до 54 лет, вы должны сдать тесты на знание языка и на гражданство;
  • подавать налоговую декларацию и оплачивать налог на прибыль, как минимум, в течение последних 5 лет;
  • по новым правилам, вы можете считать каждый день, физически проведенный в Канаде в качестве временного жителя или защищаемого лица до получения статуса постоянного жителя, как полдня. Это время вы можете засчитать для выполнения требования по физическому пребыванию в стране для получения гражданства. Таким образом вы можете насчитать себе вплоть до 365 дней в течение пяти лет, предшествующих дате подачи заявления;
  • несовершеннолетние дети могут подаваться на гражданство без канадского родителя.

Отдельные запреты:

  • лица с двойным гражданством, живущие в Канаде, в отношении которых действует судебный приговор, несут такую же ответственность перед канадской системой правосудия, как и любой другой канадский гражданин, нарушивший закон;
  • заявители, совершившие определенные преступления за границей или в Канаде, включая лиц, отбывающих условное наказание, не имеют права получить гражданство или засчитать это время для выполнения требований к физическому проживанию в стране для получения гражданства.
  • Министр иммиграции Канады имеет право принимать решение по большинству дел, связанных с лишением гражданства;
  • Федеральный суд Канады может аннулировать заявления от лиц, обвиненных в военных преступлениях, преступлениях против человечества, преступлениях, связанных с безопасностью государства, терроризме, государственной измене, шпионаже, других нарушения человеческих или международных прав, а также в участии в организованной преступности;
  • За мошенничество и подачу недостоверных сведений предусмотрены серьезные штрафы (максимальный штраф в 100 000 долларов и/или до 5 лет тюремного заключения).

Не забудьте:

  • Если ваше заявление будет принято, вам потребуется написать тест на гражданство. Дети младше 14 лет и лица старше 64 лет освобождаются от написания теста.
  • При подаче документов на гражданство вас могут попросить предоставить отпечатки пальцев и/или документы из суда.
  • Министерство по вопросам иммиграции, беженцев и гражданства Канады установило следующие размеры пошлины за получение канадского гражданства: 630 канадских долларов за заявление от взрослого лица и 200 канадских долларов за заявление от несовершеннолетнего лица.

Пожалуйста, обратитесь к нам, и мы поможем вам подготовить ваше заявление или проверить формы, которые вы уже подготовили.

Апелляции на срок пребывания в стране

Информация обновляется

Аннулирование статуса постоянного жителя / гражданина

Информация обновляется

Pin It on Pinterest