Требования к работникам 2018-01-26T18:54:30+00:00

Требования к работникам

NAFTA

Работники высокой квалификации

Работники низкой квалификации

LMIA Exempt

NAFTA

Бизнес-виза

Необходимо соблюсти следующие требования:

  • Подтверждение гражданства США или Мексики;
  • Документы, подтверждающие деловые задачи согласно описанию в Приложении 1603.А.1 («Исследование и проектирование», «Развитие», «Производство», «Маркетинг», «Продажи», «Дистрибуция», «Гарантийное обслуживание» и «Общие услуги»);
  • Доказательства того, что деловая деятельность имеет международный характер;
  • Отсутствие намерения работать в Канаде;
  • Основной источник прибыли должен находиться за пределами Канады;
  • Основное место деятельности должно находиться за пределами Канады; а также
  • Соответствие существующим иммиграционным требованиям, требованиям к временному въезду;
  • Заявление подается в порту прибытия.

Виза для профессионалов

Необходимо соблюсти следующие требования:

  • Гражданство США или Мексики;
  • Профессия должна присутствовать в Приложении 1603.D.1 (более 60 профессий);
  • Образование, позволяющее работать в данной профессии (диплом или сертификат в соответствующей образовательной программе);
  • Предварительная договоренность о трудоустройстве с канадским работодателем;
  • Предоставление профессиональных услуг в сфере, указанной в Приложении; а также
  • Соответствие существующим иммиграционным требованиям ко временному въезду.

Виза для лиц, перемещаемых в пределах компании

Необходимо соблюсти следующие требования:

  • Гражданство США или Мексики;
  • Поиск трудоустройства в качестве руководителя высшего или среднего звена или трудоустройства, требующего «специальных знаний»;
  • Перевод в компанию, связанную с той, в которой он/она сейчас работает;
  • Компании в США, Мексике или Канаде должны являться материнскими компаниями, отделениями, филиалами, дочерними компаниями;
  • Непрерывное трудоустройство на аналогичной должности за пределами Канады в течение как минимум одного года (полный рабочий день) за предыдущие три года с даты подачи изначального заявления; а также
  • Соответствие существующим иммиграционным требованиям ко временному въезду.

Трейдеры и инвесторы

Необходимо соблюсти следующие требования:

  • Гражданство США или Мексики;
  • Страна регистрации предприятия, трудоустраивающего работника, — США или Мексика;
  • Деятельность компании заключается в продаже значительного объема товаров или услуг, или осуществления существенных инвестиций (в прошлом или настоящем);
  • Торговля осуществляется в основном между США, Мексикой или Канадой ИЛИ заявитель желает въехать исключительно с целью развития и руководства компанией;
  • Должность является руководящей или подразумевает контроль над другими работниками, или требует исключительных умений;
  • Соответствие существующим иммиграционным требованиям ко временному въезду.

Работники высокой квалификации

  • Необходимое образование (диплом университета / колледжа / окончания курсов или сертификат по соответствующей образовательной программе);
  • Предварительная договоренность о трудоустройстве с канадским работодателем или положительная оценка воздействия на рынок труда (LMIA), полученная от Агентства по трудоустройству и социальному развитию Канады;
  • Глубокие знания английского или французского языков;
  • Договор / предложение о трудоустройстве;
  • Предоставление профессиональных услуг в сфере своего образования;
  • Доказать, что заявитель уедет из Канады, когда срок действия разрешения на работу закончится;
  • Доказать, что у заявителя достаточно средств, чтобы обеспечить себя и членов своей семьи во время пребывания в Канаде и чтобы вернуться домой;
  • Подчиняться законам и не иметь судимости;
  • Обладать хорошим здоровьем и пройти медицинское обследование;
  • Не планировать работу на работодателя со статусом «не соответствует требованиям» в списке работодателей, не выполнивших условия;
  • Не работать в Канаде в течение одного или более периодов времени, совокупно равным четырем годам, после 1 апреля 2011 года (с некоторыми исключениями);
  • Соответствие существующим иммиграционным требованиям ко временному въезду.

Работники низкой квалификации

  • Требуется определенный опыт, небольшие образцы работы, обучение на рабочем месте; требования к формальному образованию могут отсутствовать;
  • Предварительная договоренность о трудоустройстве с канадским работодателем или положительная оценка воздействия на рынок труда (LMIA) от Агентства по трудоустройству и социальному развитию Канады;
  • Среднее знание английского или французского языков;
  • Договор / предложение о трудоустройстве;
  • Доказательство сертификации, аккредитации или образования для работы в своей сфере;
  • Доказательство отъезда из Канады по окончанию срока действия разрешения на работу;
  • Отсутствие судимости;
  • Хорошее здоровье и прохождение медицинского обследования;
  • Работодатель не должен находиться в списке работодателей, не выполнивших условия;
  • Работник не должен работать в Канаде в течение одного или более периодов времени, совокупно равным четырем годам, начиная с 1 апреля 2011 года (с некоторыми исключениями);
  • Соответствие существующим иммиграционным требованиям ко временному въезду.

Без LMIA

  • Доказательство наличия необходимого образования (диплом университета / колледжа / окончания курсов или сертификат по соответствующей образовательной программе);
  • Предварительную договоренность о трудоустройстве с канадским работодателем или положительную оценку воздействия на рынок труда (LMIA), полученную от Агентства по трудоустройству и социальному развитию Канады;
  • Языковые требования — знание английского или французского языков;
  • Договор о трудоустройстве;
  • Предоставление профессиональных услуг в сфере квалификации;
  • Доказательство отъезда из Канады по окончанию срока действия разрешения на работу;
  • Доказательство наличия достаточного количества средств, чтобы обеспечить себя и членов своей семьи во время пребывания в Канаде, а также вернуться домой;
  • Отсутствие судимости;
  • Наличие хорошего здоровья и прохождение медицинского обследования;
  • Работодатель не должен находиться в списке работодателей, не выполнивших условия;
  • Работник не должен работать в Канаде в течение одного или более периодов времени, совокупно равным четырем годам, начиная с 1 апреля 2011 года (с некоторыми исключениями);
  • Соответствие существующим иммиграционным требованиям ко временному въезду;
  • Работники, о которых идет речь в международных соглашениях (профессионалы, трейдеры и инвесторы);
  • Лица, принимающие участие в программах обмена (программы молодежного обмена, программы обмена учителями и другие совместные программы);
  • Сопровождающие супруги;
  • Работники, имеющие право на разрешение на работу в рамках федеральных/провинциальных/территориальных соглашений;
  • Работники, номинированные провинцией или территорией на ПМЖ;
  • Лица, уже работающие в Канаде и подавшиеся на ПМЖ через федеральную программу квалифицированных работников (Federal Skilled Worker Program), федеральную программу квалифицированных профессий (Federal Skilled Trades Program) или класс лиц с опытом работы в Канаде (Canadian Experience Class);
  • Ремонтники промышленного или коммерческого оборудования;
  • Работники, переводимые в пределах компании;
  • Ученые;
  • Студенты, сочетающие учебу и работу по программе «co-op»;
  • Работники религиозных организаций;
  • Работники на телевидении или в кино-индустрии, в которых имеется крайняя необходимость;
  • Исполнители или вспомогательные работники в сфере танцев (например, балета или современных танцев), оперы, оркестровой музыки или театра при условии, что
  • Работодатель должен продемонстрировать важное социальное или культурное влияние работы заявителя в Канаде;
  • Официальный документ об образовании, демонстрирующий наличие у иностранного гражданина степени, диплома, сертификата или аналогичного документа из колледжа, университета, школы или другого образовательного учреждения в сфере его деятельности;
  • Доказательства от настоящих или бывших работодателей, демонстрирующие, что иностранный гражданин имеет значительный опыт работы (на целый трудовой день) в сфере деятельности, по которой он подается (значительный здесь значит десять или более лет опыта);
  • Наличие у заявителя наград или патентов в своей стране или за рубежом;
  • Доказательство членства в организациях, требующих отличных результатов от своих членов;
  • Опыт оценки работы других людей;
  • Доказательство признания достижений и внесения серьезного вклада в своей сфере от коллег, правительственных организаций или профессиональных или бизнес-ассоциаций;
  • Доказательство внесения научного вклада в отрасль иностранным гражданином;
  • Публикации иностранного гражданина в научных или отраслевых изданиях;
  • Лидирующая роль иностранного гражданина в авторитетной организации;
  • Франкоязычные иностранные работники по сферам деятельности частей Q, A и B Национального классификатора профессий (NOC), въезжающие за пределы провинции Квебек и трудоустроенные через агентство Destination Canada или иным образом при помощи федерального правительства и франкоязычных общин.

Pin It on Pinterest