Программа «Start-Up Visa» 2018-01-31T14:53:16+00:00

Программа «Start-Up Visa»

Стартап-виза для предпринимателей

Что такое «стартап-виза»?

Канадская программа «Start-Up Visa» создана с целью привлечь иностранных предпринимателей, желающих создать быстрорастущие инновационные компании в Канаде, внедрить инновационные идеи и создать рабочие места.

Требования к участию в программе «Start-Up Visa»

startup visa

Для того, чтобы участвовать в программе «Start-Up Visa», предпринимателей должен принять в свою программу соответствующий канадский бизнес-инкубатор.

Предприниматель, собирающийся принять участие в программе бизнес-инкубатора, проходит процесс подачи заявки и тщательного отбора специализированной организацией.

Заявитель должен предоставить исчерпывающую информацию о бизнесе, который он собирается создать в Канаде.  Пакет документов должен включать в себя бизнес-план и другую необходимую информацию, подтверждающую перспективность предполагаемого канадского бизнеса.

Компания, заявленная на участие в канадской программе «Start-Up Visa» должна продемонстрировать финансовую и рыночную возможность внести вклад в экономическое развитие Канады, а также существенный интерес рынка/потребителей к своим продуктам или услугам.

Существуют ли языковые требования?

Предприниматели, подающие заявку на участие в программе «Start-Up Visa», должны знать английский или французский на достаточном для общения уровне. Предприниматели, подающие заявку на получение ПМЖ, обычно должны обладать соответствующим образованием и опытом, способным помочь им обеспечить успех предлагаемого бизнеса.

Подаваться на программу «Start-Up Visa» в рамках одного бизнес-проекта может как один предприниматель, так и группа до 5 предпринимателей.

Отвечаю ли я требованиям к участию в программе «Start-Up Visa»? Какие существуют требования?

Для того, чтобы соответствовать требованиям к канадской программе «Start-Up Visa», заявитель должен обладать чем-то одним из следующего:

  1. Письмо о поддержке от канадского инвестора (бизнес-ангелы, фонды венчурных инвестиций или бизнес-инкубаторы)
  2. Соответствие требованиям к владению бизнесом
  3. Получить не менее 5 баллов по каждому языковому навыку: чтение, письмо, слушание и говорение согласно требованиям системы Canadian Language Benchmark по английскому или французскому языку
  4. Доказать наличие достаточного количества денежных средств для оплаты переселения в Канаду и проживания там до тех пор, пока бизнес не начнет приносить прибыль

В программе существуют минимальные требования к инвестициям (200 000 канадских долларов для фонда венчурных инвестиций и 75 000 канадских долларов для бизнес-ангела). Требование к минимальному объему инвестиций не применимо к бизнес-инкубаторам.

Процесс подачи заявки на участие в программе бизнес-инкубатора начинается с рассмотрения форм заявки. Если первоначальная оценка заявки прошла успешно, заявителя приглашают на подробное собеседование со специалистами инкубатора.

В случае успешного прохождения собеседования заявитель получает официальное письмо о его принятии в программу бизнес-инкубатора.

Наша фирма сотрудничает с высококвалифицированными экспертами в области бизнеса и финансов, что позволяет нам оказать качественную помощь иностранным предпринимателям в подготовке заявки в канадский бизнес-инкубатор.

Услуги по программе «Start-Up Visa»

  1. Оценка предполагаемого канадского бизнеса или бизнес-идеи
  2. Подготовка / обзор бизнес-плана
  3. Помощь в подготовке пакета документов для подачи заявки в бизнес-инкубатор; коучинг и поддержка по всем вопросам
  4. Помощь в выборе бизнес-инкубатора
  5. Подготовка к собеседованию с отборочным комитетом бизнес-инкубатора

Этапы процесса участия в программе «Start-Up Visa»

В случае прохождения собеседования с бизнес-инкубатором, заявитель должен пройти двухнедельную программу обучения.

В случае успешного завершения программы обучения бизнес-инкубатора заявитель на получение стартап-визы должен пройти следующие этапы:

  1. Заявитель получает сертификат окончания программы бизнес-инкубатора
  2. Заявитель получает письмо о поддержке от инкубатора
  3. Готовится заявка на ПМЖ-визы для всей семьи заявителя
  4. Заявитель и члены его семьи получают визы

Узнайте, как долго вам ждать стартап-визу

Как только вы узнали, что вас одобрили для участия в программе и вы подали заявку на визу, вы можете узнать как долго вам ждать на сайте Министерства иммиграции.

Компания Jane Katkova & Associates — эксперты в области иммиграции в Канаду.
Мы каждый месяц помогаем десяткам новых клиентов получить иммиграционную визу. Если вам нужна консультация, пожалуйста, обратитесь к нам.

Pin It on Pinterest