Туристическая виза в Канаду (TRV)

Туристическая виза (TRV) является одной из самых популярных виз в Канаду. Подача документов на визу может показаться обманчиво простым делом, однако получить TRV зачастую нелегко, ведь правительство Канады ожидает убедительных доказательств того, что вы не станете нелегальным иммигрантом и вернетесь в свою страну по истечении срока действия визы.

Мы знаем много случаев, когда людям отказывали в туристической визе из-за их несерьёзного отношения к делу. Поэтому, если вы решили подать документы на визу самостоятельно, изучите всю доступную информацию.

Кому нужна туристическая виза в Канаду?

Граждане ряда стран и территорий нуждаются во временной визе (TRV) для посещения Канады с туристическими целями, навещая родственников или друзей, а также приезжая по деловым вопросам.

Виза может быть выдана как на разовый, так и на многократный въезд, однако в этом случае необходимость неоднократного посещения страны должна быть обоснована заявителем.

TRV также имеет ряд ограничений.

Что потребуется для получения туристической визы?

Для получения визы вам потребуется убедить иммиграционного офицера в том, что вы не останетесь в Канаде нелегально по истечении срока действия визы. Для этого необходимо собрать пакет документов, из которых будет видно, что:

– у вас достаточное количество денег на счету, чтобы обеспечить себя и членов своей семьи в Канаде, а также для того, чтобы вернуться домой;

– у вас нет планов остаться учиться в Канаде, если только вам не дали на это отдельное разрешение;

–  у вас нет планов остаться работать в Канаде;

– у вас нет криминального прошлого и ваше присутствие не будет угрожать безопасности канадских граждан;

– вы – здоровый человек (если потребуется, вы должны будете пройти медкомиссию).

Вам также может потребоваться приглашение от кого-то, живущего в Канаде.

Срок пребывания в Канаде по туристической визе

Продолжительность вашего пребывания в Канаде обычно определяют иммиграционные офицеры, ставя в паспорт штамп с отметкой о пересечении границы. Максимально возможное время пребывания – 6 месяцев.

Получить визу в Канаду вы должны до вылета, она не ставится по прибытии. Если вы хотите продлить свое пребывание в стране, вы должны подать заявку на продление за 30 дней до истечения срока вашего статуса.

Обладателям туристической визы в большинстве случаев не разрешено работать или учиться в Канаде, если это не оговорено особо.

Часто задаваемые вопросы

Вы можете подать совместную заявку; однако члены семьи должны заполнить свои собственные бланки заявлений.

Если вы планируете остаться в Канаде на срок до 6 месяцев, то медицинский осмотр вам не понадобится.

Да, вам, возможно, потребуется пройти процедуру сдачи биометрических данных. Пожалуйста, уточните эту информацию для своей страны.

Обычно, если это не оговорено отдельно, обладатели турической визы не могут учиться или работать в Канаде. Для учёбы или работы необходимо получить разрешение.

Обычно процесс занимает от двух дней до четырех недель.

В Jane Katkova & Associates работают настоящие эксперты по иммиграции в Канаду. Если у вас возникнут вопросы или вы захотите, чтобы мы помогли вам с туристической визой, пожалуйста, свяжитесь с нами. Мы всегда рады помочь!

Обратитесь к нам сегодня

Поля, отмеченные символом * , обязательны для заполнения

Оставьте свои контактные данные, и мы скоро свяжемся с Вами, чтобы помочь в Вашем вопросе.